北京市自主招生

2022北京市自主招生线上职业技能测试(面试)公告---征集志愿

发布日期:2022-04-22    浏览次数:

线上面试考试考生须知

 

一、面试考场环境要求

(一)环境。考生笔试背景墙应尽量选择无窗、无悬挂物的墙面;室内光线明亮、无反光;笔试时不允许有其他人在场。

(二)硬件。考生应提前准备好能正常使用,有摄像头的笔记本电脑或手机,用于面试回答问题,请提前固定好位置,正对人脸。

(三)软件。考生应提前手机应用商店下载“腾讯会议”APP,并完成用户注册。

(四)网络。考生应选择网络信号较强的地点作为考场,防止画面卡顿。

(五)其他。考生在整个面试过程中,不得与其他考生以及与考试无关人员交流。

二、面试考试操作流程

时间

内容

4月24日

9:00-12:00

1.考务人员短信通知考生“腾讯会议号”(随机面试,请考生耐心等待)

2.考生调试好设备。进入会场,将会议成员名称改为本人姓名,关闭静音,开启摄像头。

在镜头前出示身份证,审查人员进行身份核对,告知面试序号。在线等待考官面试。

考官进入会场,开展面试。

考生面试开场白为:评委老师我已准备好,我的面试序号是*号,我报考的专业是*********,请评委老师提问。

三、面试考试有关规则

(一)具有以下情形之一,视为考生自动放弃面试。

1.提供的手机号有误或导致无法联系到考生,且本人未主动联系的;

2.面试过程如因自身设备或网络等问题导致无法正常面试的;

3.考生面试当天迟到的。

(三)具有以下情形之一,取消考生面试成绩。

1.找他人代替参加面试的;

2.面试过程中,考生不遵守纪律或有其他违纪舞弊行为的;

3.面试结束后,考生擅自泄露面试题目和内容的;

4.经学院招生工作委员会认定为违规行为的。

 



腾讯会议考生使用指南

 

第一步:打开腾讯会议,点击加入会议。

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

第二步:根据腾讯会议邀请短信,输入会议号,并在“您的名称”对话框内填写本人姓名,在“会议设置”中勾选“自动连接音频”、“入会开启摄像头”、“入会开启麦克风”。

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

第三步:点击加入会议。

上一篇

下一篇